200 г слив.масла,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. пищевого мака,
150 г вишни,
сахарная пудра

Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.

муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.

1/3 часть теста смешать с маком.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление

Положить в него тесто с маком и разровнять

Вишню выложить на тесто и слегка прижать

Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Кекс ну очень вкусный. Единственное я вместо свежей вишни взяла консервированную. Еще наверное было бы очень красиво - если сделать маленькие кексики.