Ингредиенты: 6 яиц (белки), 1 стакан сахара, 300 г яблок, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Яблоки разрезать на несколько частей, удалить семена, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовке.
Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать.
Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить и поставить на 10—15 мин в духовку, чтобы пирог пирог - Слово произошло от "пир" и означало праздничный хлеб". Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой. Применение дрожжевого, кислого теста характерно только для русских пирогов, и поэтому название пироги употребляется без изменений на других языках, когда речь идет о дрожжевом тесте.
подрумянился и поднялся.
Как только пирог будет готов, его надо сразу подавать на стол, иначе он осядет.
Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой...