Необходимые продукты:
апельсины - 4 шт.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сливки - 300 г
Для меренги:
яичный белок - 2-3 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Срежьте «крышку» с каждого апельсина. Вырежьте мякоть и слейте выделившийся сок в отдельную посуду.

Взбейте яичные желтки с сахаром. Взбейте сливки, смешайте с яичной смесью и добавьте 75 г апельсинового сока. Перемешайте.

Заполните апельсины полученной смесью, поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Достаньте апельсины из холодильника, выдержите при комнатной температуре 15-20 минут.

Приготовьте крышечки из меренги. Для этого взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавьте по 1 столовой ложке сахара на каждый белок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.

Выложите белковую смесь горкой на апельсины. Запекайте в духовке, разогретой до 250 °С, 10 минут, пока меренги не подрумянятся.