Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
масло сливочное – 200 г
яичный желток – 3 шт.
миндаль молотый – 1 стакан
цедра лимона тертая – 2 ст. л.
сливки густые – 1 стакан
шоколад темный – 200 г
Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.
Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять.
Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.