Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, соль.
Для начинки: 700 г копченых сосисок, по 3 красных и желтых помидора, 2 вареных яйца, 10—12 маслин, 1 желток для смазывания.
Для противня: 1 ст. ложка воды.
        Приготовление     
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать круглый, овальный или прямоугольный (по размеру противня) корж толщиной 1—1,2 см, положить на смоченный водой противень. Поверхность теста наколоть вилкой и смазать желтком. Сверху красиво уложить нарезанные кружками красные и желтые мясистые помидоры и вареные яйца. Посолить.
Положить нарезанные кружочками или соломкой копченые сосиски или колбасу, на них — маслины. Все посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
Печь в духовке при 210—220°С до зарумянивания.