Для основы: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 г дрожжей, 100 мл теплого молока, соль, черный молотый перец.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 200 мл молока, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
Затем раскатать на столе или доске корж, положить его на сковороду диаметром 24—26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.
Пицца по-деревенски
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-01-11 14:48:36
Страница: 1