Для основы: 2 стакана пшеничной муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 200 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль.
Для противня: 2 ст. ложки масла.
        Приготовление     
В кефир добавить яйца, соль, соду и сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто и вылить его в смазанную маслом форму.
Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем—нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной.
Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 250°С.